注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跷班

请别跟我一般见识

 
 
 

日志

 
 
 
 

长尾的局限——关于电商导购的一些思考  

2013-05-05 01:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、就轻量比特产品(音乐、电影、电子书)而言,互联网所带来长尾效应的好处是显而易见的。但是就实体物品而言,长尾的出现又会导致对注意力的掠夺性瓜分,最终致使双方互不买账,线下货柜的有限度对于商品售卖的价值,商场的地域局限对于消费决策的价值又在什么方面?
2、如果整理碎片化的商品信息,以帮助消费者做出更好的决策:包括:消灭冗余信息、建立品牌忠诚度、提升商品稀缺性/降低可复制性、山寨防范、风格的订立、适当活动刺激。
3、淘宝或天猫目前的问题不是注意力超载,而是没能较好的将其分流,亦或者是根本没有能力分流。
记住,在信息社会,注意力只会越来越宝贵,我们要做的并不仅仅是提供好内容,而是在受众有限的注意力域值内提供最合其口味的内容,有时候,少即多。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017