注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跷班

请别跟我一般见识

 
 
 

日志

 
 
 
 

Lucky man  

2015-01-04 01:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[如今,我已经37岁了。写下这个数字真是艰难。我简直愿意付出任何代价以便回到26岁。你不明白为什么你的生活就像一棵被方便面工厂捉住了的蔬菜,被滑稽地脱去了水,装进了小袋子。]

上面这段话出自李海鹏的[佛祖在一号线],一位37岁中年作家对自己过往的回望,从上面可以明显的看出,丫活得不怎么样啊,哈哈。而相比之下,如今的我,差一月不满25周岁,即便是按虚岁看,我好似也相当幸运,a lucky man!啊,生活的未来好似充盈着用不完的希望!

但事实又如何呢,过去的2014是如何的贫瘠,相信只有我本人心理清楚且愿意相信。就算你努力去回顾,其实你也能很难记起是哪一天,是从哪一天开始,你开始适应于行将就木的生活,开始重复一天天的朝十晚七,开始对工作抱有初恋般的热忱而对生活的真相置若罔闻。但好在,如果我再努力一些,兴许还能幸运地捕捉到零星的碎片,向平寂的河湾投掷些小石子,妄图掀起一些微小的波澜。

1.一位姑娘,年岁与我相差无几,大概是我司工号在前10位的员工,年中竟悄然离职去加拿大读书了。这种惊奇既源自我粗俗的猜想,比如,那得放弃多少期权吖,啧啧。更来自于我对自己抱有的深切遗憾,是的,有些时候就是这样,等鸭子飞了,你才悠然醒悟,原来人家就是我等待的天鹅哇。总之一句话,傻逼了。

2.年中希望由一只运营汪转成一只产品汪,但事不如我意,我亦未进行再进一步的争取,由是成为了另一只产品运营汪。目前的老大心胸宽厚,不可谓不优秀。但其毕竟是经济学出身,视角也更经济学一些。有效与有趣有时并不能全然统一。更为遗憾的是,半年有余,未有觉得自己有做出足够漂亮的事情,或将很想尝试的想法推动实现,精力似乎都陷溺于琐碎之中,每每想起,令人沮丧。

3.公司上市,同事A放出豪语要股价超越xxx,另记得有同事B酒后问众人,唉,怎么由10亿搞到100亿呢,但据个人往日观察,这俩人不应该是这么点出息的人啊?烧的?困惑。

4.公司年会,成都十几位同事坐飞机一千余公里,只为来酒店吃个饭抽个奖灌个醉,第二天一早赶飞机回去,前后折腾两天,这都是干啥啊?

5.某天晚上翻工单,一位女用户如下反馈[我目前在广东这边打工,能不能出个这样的功能,可以让我定位到我老家那,跟家乡那边的人聊聊天]

6.一个不错的朋友,年中辞了职,说是要干点更有意思的事情。我说,好啊,有性格,我喜欢。还曾推荐来我司,终未果。后折腾一番,技术入股开餐馆,卖一种圆形火烧,开业之际,让过去试吃给提提意见,聊到最后问其为什么想干这个,答曰[圈钱],我说那我甭提意见了,这事我完全不在行啊

7.年中,咦,又是年中,很欣赏的一位同事说伐开心,要离职,怒劝,不行调岗也行啊,别走成不。折腾又一番,调岗未成,但好在没走。年末偶然交流,又说伐开心,有可能要离开北京,卖萌说套完现便走,却还说一看股价便心生伤悲,觉得指望不上。一顿哈哈哈,完全不劝了,唯祝早日开心。

8.跟同事去拜见传说中望京小腰,身处地下,味道果然,浴霸灯头在桌边,边亮边烤,不禁赞叹其创意。一问老板何方人士,答曰河南上蔡!顿觉亲切却又惊奇消散,上蔡出品嘛,不会差。酒过五巡,尿过三巡,一同事大哭,不是因为太好吃,也不是因为喝不下了,而是不相信自己竟会离婚。

9.有幸发现一个博客,算是一位前辈,好在哪呢?读完心向往之,说的是活的状态,尤推荐一篇http://blog.sina.com.cn/s/blog_4836d5ee01008rc4.html,评论也很精彩。

10.2014过的不咋地,俗务缠身,貌似说的都是工作,更勇敢一些吧,少年,ok?
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017