注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跷班

请别跟我一般见识

 
 
 

日志

 
 
 
 

搬过来  

2015-06-05 00:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬过来


今天内部分享会,主讲是目前话题运营负责人H姐,期间拿same和in这两个产品做对比


1.话题改为陌陌吧后,整体活跃度跟内容量并未有提升


2.话题目前是以时间顺序排序,之前momo吧置顶控制内容曝光量的机制全然失效,这点给很多广告spam用户提供了不少方便,他们的曝光反倒提高了,那么整个社区的氛围其实是更水 污染度变高了


3.话题重图轻文字的结构 目前看并不能提升内容质量,反而降低了内容深度,很多更是图不对文,为配而配。里面凸显的核心问题是,话题这个功能本身定义不清晰,到底是输出优质内容,还是用来社交,这种结构是否符合预期,还是硬生生改版往上套,没想清楚。


4.话题的类目 推荐话题很多参考了same,选取了same上最火的top50,但实践一番发现,很多话题根本不适用。产品结构不一是一个问题,但核心还是在社区氛围,用户行为动机上所造成的差异。


5.期间还曾有位产品问,为何不把same的话题全照搬过来,怎么说呢,这不是抄袭不抄袭的问题,而完全是一种智力偷懒,对方产品的内核是什么,为什么是选择了那样的结构,为什么会衍生出那样属性特点的内容,为何会长出那样的氛围。他们的用户怎么都那样那样的,我们自己对应的又是怎样的1234?有摸清楚么?恐怕没有。


6.我们见过了太多的copyer,太多的[直接抄过来不就行了,费那劲干嘛]怎么说呢,如上所说,他们问题在我看来还真不是道德层面的,更大的症结是在,是在智力层面。


7.真不是人参公鸡,没了。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017